なんちゃってパエリア
今日は夕方から甥っ子たちが来ると言うので、
はりきって晩飯を作ってみました。
メニューはパエリア。
なぜパエリアなのかと言うと、
我が家のトイレに置いてあるタウン誌に紹介されてて、
ずーっと 「食べたいなぁ」 って思ってたからです。
でもまぁ本格的に作れるわけもないのでナンチャッテですけど、
これが意外と美味しかった。
具はシ-フードミックスと鶏肉と玉ねぎ。
みじん切りにした玉ねぎと鶏肉をを炒めて、
更にお米を入れて炒めます。
そこにコンソメスープとトマトの缶詰を入れて、
シーフードミックスをどばばっと投入!
後は火力を加減しながら待つこと25分。
材料は全部いい加減な分量だったのにこれが意外と美味い!
(自画自賛だ!)
初めて作ったわりには美味すぎると思って、
自信満々で子供らに持っていくと・・・。
「炊き込みご飯嫌いなんだよねぇ」 って。

一口しか食べてもらえませんでした。
玉砕です。
やはり料理は食べる人の心を考えて作らねばいけません。
( byハンサングン様 )
やっぱ子供ウケするのはハンバーグだよなぁ。
次は美味いと言わせてやる!
でもホントに美味しかったんだよ。
はりきって晩飯を作ってみました。
メニューはパエリア。
なぜパエリアなのかと言うと、
我が家のトイレに置いてあるタウン誌に紹介されてて、
ずーっと 「食べたいなぁ」 って思ってたからです。
でもまぁ本格的に作れるわけもないのでナンチャッテですけど、
これが意外と美味しかった。
具はシ-フードミックスと鶏肉と玉ねぎ。
みじん切りにした玉ねぎと鶏肉をを炒めて、
更にお米を入れて炒めます。
そこにコンソメスープとトマトの缶詰を入れて、
シーフードミックスをどばばっと投入!
後は火力を加減しながら待つこと25分。
材料は全部いい加減な分量だったのにこれが意外と美味い!
(自画自賛だ!)
初めて作ったわりには美味すぎると思って、
自信満々で子供らに持っていくと・・・。
「炊き込みご飯嫌いなんだよねぇ」 って。

一口しか食べてもらえませんでした。
玉砕です。

やはり料理は食べる人の心を考えて作らねばいけません。
( byハンサングン様 )
やっぱ子供ウケするのはハンバーグだよなぁ。
次は美味いと言わせてやる!

でもホントに美味しかったんだよ。
